Consomé de vegetales con quesos y cebada

consomé de vegetales con queso y cebada
Ingredientes 

1 puerro 
1 cebolla 
2 zanahorias 
1 tomate perita 
225 g de cebada perlada 
700 cc de caldo de verduras 
100 g de queso cheddar 


100 g de queso mantecoso 
1 taza de tomates cherry 
perejil fresco, c/n 
aceite de oliva, c/n 

Preparación 

Cortar el puerro en tiras, las zanahorias en cubitos, picar la cebolla y el tomate sin piel; y volcar todas las verduras en una olla apta para horno y con un poco de aceite caliente para que se ablanden apenas. 
Incorporar la cebada lavada, dejar un minuto hasta que doren sus granos y agregar el caldo. 
Remover, salpimentar, tapar la olla y hornear a fuego suave por 50 minutos. 
Retirar e incorporar los quesos cortados en cubos, los cherry y volver la olla al horno destapada y por 15 minutos o hasta que los quesos derritan y el caldo se consuma casi por completo. 
Servir caliente decorado con hojas de perejil.