Ingredientes
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 tomate perita
225 g de cebada perlada
700 cc de caldo de verduras
100 g de queso cheddar
100 g de queso mantecoso
1 taza de tomates cherry
perejil fresco, c/n
aceite de oliva, c/n
Preparación
Cortar el puerro en tiras, las zanahorias en cubitos, picar la cebolla y el tomate sin piel; y volcar todas las verduras en una olla apta para horno y con un poco de aceite caliente para que se ablanden apenas.
Incorporar la cebada lavada, dejar un minuto hasta que doren sus granos y agregar el caldo.
Remover, salpimentar, tapar la olla y hornear a fuego suave por 50 minutos.
Retirar e incorporar los quesos cortados en cubos, los cherry y volver la olla al horno destapada y por 15 minutos o hasta que los quesos derritan y el caldo se consuma casi por completo.
Servir caliente decorado con hojas de perejil.