Los imprescindibles culinarios

Aceite de oliva en la cocina
Aceite de oliva extra virgen. Favorece el funcionamiento de las arterias coronarias, disminuye el colesterol, ideal para condimentar todo tipo de comidas.
Carnes. Fuente proteica, consumir cortes magros, 3 ó 4 veces por semana, ejemplo de ello puede ser el pollo, conejo, pavo, pescados (azules).
Frutas frescas. Son depurativas, antioxidantes y anti cancerígenas. Se aconseja comer entre 3 y 5 porciones diarias, ya que previenen múltiples enfermedades.
Frutos secos. Reducen el colesterol y evitan enfermedades cardíacas, no consumir más de 3 unidades diarias.

Hortalizas. Proporcionan fibras y vitaminas esenciales reduciendo el riesgo de diversas patologías.
Huevos. Alto valor proteico, disminuyen el riesgo de cáncer y diabetes.
Lácteos. No consumirlos en exceso pero el yogur es un aliado probiótico por contener bacterias saludables. Reemplazar la leche de vaca por leche de cabra, leche de oveja o leche de soja.
Sales. Usar sal marina, posee menos sodio y más yodo