Aceite de oliva extra virgen. Favorece el funcionamiento de las arterias coronarias, disminuye el colesterol, ideal para condimentar todo tipo de comidas.
Carnes. Fuente proteica, consumir cortes magros, 3 ó 4 veces por semana, ejemplo de ello puede ser el pollo, conejo, pavo, pescados (azules).
Frutas frescas. Son depurativas, antioxidantes y anti cancerígenas. Se aconseja comer entre 3 y 5 porciones diarias, ya que previenen múltiples enfermedades.
Frutos secos. Reducen el colesterol y evitan enfermedades cardíacas, no consumir más de 3 unidades diarias.
Hortalizas. Proporcionan fibras y vitaminas esenciales reduciendo el riesgo de diversas patologías.
Huevos. Alto valor proteico, disminuyen el riesgo de cáncer y diabetes.
Lácteos. No consumirlos en exceso pero el yogur es un aliado probiótico por contener bacterias saludables. Reemplazar la leche de vaca por leche de cabra, leche de oveja o leche de soja.
Sales. Usar sal marina, posee menos sodio y más yodo